Мы работаем с 09:00 до 21:00

в Москве и Подмосковье

Заказать обратный звонок

(495) 542 04 88

(495) 502 67 56

Заболевший человек в семье – это общая тревога для всех родственников, которые стремятся приложить максимум усилий для обеспечения должного ухода и поддержания здоровой психологической атмосферы. Лечение требует времени, заботы и часто существенных финансовых затрат со стороны родственников. Поэтому многие решают нанять сиделку, чтобы продолжать зарабатывать и иметь возможность оплачивать больничные счета.

Поиск сиделки для ухода за больным человеком в условиях стационара – вопрос особо щепетильный. Здесь должны быть соблюдены многие условия, чтобы постороннего человека впустили в палату к тяжело больному человеку. Уход за больными в Москве становится всё более распространённой услугой, и к сиделкам предъявляются всё более строгие правила.

Прежде всего, требуется заключение лечащего врача и заведующего отделением, что конкретный больной нуждается в круглосуточном или дневном наблюдении сиделки. После этого сотрудники патронажной службы  производят тщательный отбор кандидатур, где немаловажное значение имеет наличие полного пакета документов для допуска к работе в условиях больницы.

Обязанности сиделки в больнице

Кроме обычного ухода за больным человеком в палате, сиделка должна владеть навыками ухода за послеоперационными больными. В её обязанности входит сопровождение пациента на процедуры, в другие отделения для диагностического обследования. Сиделка сопровождает своего пациента на гемодиализ и химиотерапию, в отделение физиопроцедур и лечебной гимнастики.

Обязательно нужны навыки ухода за больным человеком в условиях реанимации. После перевода из реанимации в палату интенсивной терапии больному потребуется проведение гигиенических процедур, более активные движения вызывают необходимость более тщательного ухода. При этом сиделка создаёт психологический комфорт для пациента, облегчающий течение лечения и реабилитационного периода. При переводе больного из терапевтического отделения в реабилитационный центр или профильный санаторий сиделка в обязательном порядке сопровождает его во время поездки.

Когда сиделка находится с пациентом в стационаре, вопросы её питания решает заказчик.

Выполнение условий договора со стороны претендента в сиделки

Сотрудники патронажной службы, как правило, всегда имеют медицинские книжки государственного образца, однако иногда больница может попросить дополнительное обследование или наличие прививок.

Все претенденты стать сиделкой в условиях больничного стационара имеют медицинские навыки:

  • Реабилитационного обслуживания больных после инсульта;
  • Общий уход за терапевтическими больными;
  • Постинсультного лёгкого массажа и физических упражнений;
  • Установки катетеров и калоприёмников; постановка клизмы;
  • Питание пациента зондовым способом;
  • Внутримышечные уколы;
  • При специальном медицинском образовании – внутривенные уколы и капельницы.

В патронажных службах  регистрируются только опытные сиделки, в возрасте от 35 до 55 лет, с опытом работы не менее 2-х лет. Профессиональные психологи агентства на первичном собеседовании  проверяют у кандидатов наличие качеств, необходимых для выполнения работы сиделки: доброта, сопереживание, сострадание, корректность, терпеливость, контактность, лабильность и т.д.

Условия заключения трудового договора для работы дома

На таких же условиях патронажная служба предлагает заключать трудовой договор с сиделкой не только для работы в больнице, но и для выполнения обязанности сиделки, компаньона в домашних условиях. Патронажная служба гарантирует порядочность, добросовестность и корректность своих сотрудников. Все обязанности и их цены чётко прописываются в договоре, юристы патронажной службы  несут полную ответственность за грамотность составления договора.

Вызвать курьера

Для заключения договора в Москве - 300 руб., в ближайшее Подмосковье - 500 руб.


Yandex.Metrica
Продвижение сайтов

© 2005-2017. Патронажная служба "EKAТЕРИНА"

Мы рады ответить на ваш звонок с 09:00 до 21:00

+7 (495) 502 67 56

+7 (495) 542 04 88

Наверх