Мы работаем с 09:00 до 21:00

в Москве и Подмосковье

Заказать обратный звонок

(495) 542 04 88

(495) 502 67 56

Как выявить недобросовестную сиделку?Ситуаций в жизни, когда может понадобиться сиделка, временная или постоянная, по статистике предостаточно.

Самостоятельный уход за лежачим больным

Родные не могут полностью освободиться от повседневных забот для того, чтобы направить все свое внимание на уход за лежачим больным. Чтобы создать особые условия для инвалида, необходимы средства, которые государство не может предложить в полном объеме. Поэтому зачастую родственники человека с ограниченными физическими возможностями или больного с психическими патологиями большую часть своего времени вынуждены проводить на работе, чтобы обеспечить больного лекарствами и помощью.

Очевидно, что оставить больного в одиночестве немыслимо. Физические или ментальные ограничения не позволяют пациенту вести самостоятельный образ жизни. Даже элементарные действия могут быть для него непосильными.

В некоторых случаях у семей инвалидов, пожилых людей, и психически больных есть возможность поочередно осуществлять уход за ними в свободное время. Немало также ситуаций, когда заменить родного человека попросту некем. В обоих случаях родственники зачастую приходят к выводу, что поиски сиделки – единственный и верный вариант решения проблемы присмотра за больным.

Требования к сиделке

Найти сиделку без проживания с узкой специализацией также непросто. Человек должен обладать рядом профессиональных и личностных качеств. Чтобы ваш близкий находился под умелым и добросовестным присмотром необходимо осуществлять поиск квалифицированного домашнего персонала при помощи агентств. Основной перечень, которому соответствуют проверенные сиделки агентства, содержит следующий набор качеств:

  • медицинское образование, умение ставить капельницы, уколы, клизмы, мерить давление, делать массаж и прочие медицинские процедуры, и действия;
  • опыт наблюдения за людьми с аналогичным диагнозом;
  • осуществление всех процедур по части гигиены;
  • четкое соблюдение предписаний доктора относительно режима питания и приема лекарств;
  • умение наладить контакт и организовать досуг подопечному.

Недобросовестная сиделка

В выборе сиделки необходимо прежде поинтересоваться мнением инвалида. Речь идет о возрасте и поле сотрудника, а также о внешнем виде. Пожилые, инвалиды или психически больные часто проявляют агрессию, апатию, капризы. Сиделка должна обладать высоким уровнем перцепции, чтобы предугадать и свести на нет подобные проявления.

Недобросовестные сиделки – известный практике случай. Такие персоны могут нанести как материальный, так и психологический ущерб всей семье, не говоря уже о здоровье самого подопечного. В криминальной практике известны случаи, когда сиделки являлись членами бандитских группировок, занимающихся квартирными кражами. Именно поэтому важно подбирать проверенный персонал в специализированных агентствах.

Меры предосторожности

У кандидата должны быть рекомендации, которые можно подтвердить по телефону или даже личным визитом. Наличие стажа в медицинском учреждении также приветствуется. Если остались сомнения, никто не мешает вам установить в доме видеонаблюдение и попросить соседей наведываться изредка, чтобы интересоваться у подопечного его состоянием.

Недобросовестные или подставные сиделки могут обладать даже более совершенными профессиональными качествами и быть настоящими психологами. Поэтому надеяться, что инвалид сам заметит что-то необычное, не стоит. Можно дать заранее понять человеку, что все ценное находится в другом защищенном месте, куда доступ невозможен. Тогда такой кандидат либо примет предложение, либо откажется от него, зависимо от цели соискания.

В агентстве, которое направило кандидата к вам, существует целое досье на сотрудника, и вы можете ознакомиться с деталями и убедиться, что это лучший вариант, нежели сиделки по объявлениям.


Yandex.Metrica
Разработка и продвижение — "ЭВРИКА"

© 2005-2017. Патронажная служба "EKAТЕРИНА"

Мы рады ответить на ваш звонок с 09:00 до 21:00

+7 (495) 502 67 56

+7 (495) 542 04 88

Наверх