Мы работаем с 09:00 до 21:00

в Москве и Подмосковье

(495) 542 04 88

(495) 502 67 56

Деменция – это патологическое состояние разного происхождения. Различают несколько видов нарушений, связанных с болезнью Альцгеймера и сосудистыми заболеваниями. Встречается комбинированная деменция, где сосудистые отклонения сочетаются с Альцгеймером. При деменции сосудистой природы болезнь имеет волнообразное течение, когда ухудшение чередуется с положительной динамикой. Альцгеймеровская деменция характеризуется стабильным ухудшением состояния. Больной забывает, как приготовить еду, но хорошо помнит дорогу от своего дома до ближайшего магазина.

Когда требуется помощь сиделки?

Иногда потерю памяти и снижение уровня суждений у пожилых пациентов вызывает прием некоторых снотворных (Феназепам). Человек может принять лекарственное средство и забыть об этом. Встревоженные родственники, видя неадекватное состояние, предполагают наличие деменции. Однако отмена снотворного благотворно действует на психическое здоровье больного, который быстро идет на поправку. К нему возвращается память и логическое мышление.

Истинная деменция сопровождается прогрессирующей потерей памяти, спутанностью сознания и нарушениями ориентации. В такой ситуации больному требуется сиделка с проживанием. В противном случае человек легко заблудится на улице, не будет вовремя принимать лекарства, назначенные врачом. Если на начальной стадии подопечный в состоянии самостоятельно включить телевизор или достать еду из холодильника, то постепенно обязанности сиделки расширятся. Ей придется менять памперсы, мыть лежачего пациента, кормить его с ложки.

Сиделка или лечение в больнице?

Узнав диагноз и негативные прогнозы на будущее, близкие родственники решают положить человека в больницу, думая, что в условиях стационара ему будет намного лучше. Часто это действительно так, и уход за больным в стационаре – лучшее решение, предписанное врачом.

Однако если дома сознание больного может зацепиться за привычные воспоминания или вещи, то в больнице его состояние ухудшится. Конечно, это вовсе не означает, что такого пациента не надо лечить. Напротив, ему требуется адекватная терапия, которая поможет стабилизировать нарушение памяти и облегчить жизнь родственников. Принимая лекарства, больной станет более спокойным, его можно будет контролировать.

Помимо этого, лечебный процесс отодвинет на определенный промежуток времени тяжелую стадию деменции, когда придется ухаживать за лежачим больным. Правильно подобранные медикаментозные препараты способствуют сохранению личности. Ведь родным гораздо проще заботиться о спокойном и понимающем человеке, в котором еще остались любимые черты.


Yandex.Metrica
Разработка и продвижение — "ЭВРИКА"

© 2005-2017. Патронажная служба "EKAТЕРИНА"

Мы рады ответить на ваш звонок с 09:00 до 21:00

+7 (495) 502 67 56

+7 (495) 542 04 88

Наверх