Мы работаем с 09:00 до 21:00

в Москве и Подмосковье

Заказать обратный звонок

(495) 542 04 88

(495) 502 67 56

Уход за больными пожилыми людьми всегда считался трудной обязанностью, не столько в организационном и физическом смысле, сколько в психологическом плане. Без сиделки больной человек остаётся один в квартире, когда все его родные расходятся по делам – кто убегает в школу, кто уезжает на работу. Чаще всего это – на полный световой день. Остаться один на один со своими болезнями, с невесёлыми мыслями и сложностями в самообслуживании – трудная участь для больного человека.

Однако верх берут добросердечие, тёплые родственные чувства, и семья решает пригласить на проживание сиделку – человека, который возьмёт на себя весь уход за пожилым человеком. Здесь очень важно, в каком состоянии будет сама сиделка – есть ли у неё позитивный, оптимистичный настрой, или она сама удручена собственными житейскими проблемами.

Важно найти общие интересы, которые объединят и сблизят больного человека и его нового друга – сиделку с проживанием. В Москве всё чаще граждане пользуются такой услугой, поэтому специализированные агентства не просто набирают массу претендентов на работу, но и производят своеобразный психологический отбор. Работающие в агентстве психологи проверяют личностные качества своих кандидатов на работу, и по некоторым параметрам, с учётом начальных пожеланий заказчика, могут предполагать, кто из кандидатов наиболее всего подойдёт в конкретном случае.

Психологические основы общения сиделки со своим компаньоном

Психологи не рекомендуют называть пожилого человека больным – только по имени, в дружеской форме компаньоном или просто другом, подругой. Это сразу же даёт позитивный настрой на общение между пожилым членом семьи и новым человеком, который по-своему входит в семью на определённый срок времени.

Сиделке желательно найти со своим пациентом общие интересы, чтобы разговоры были не досужими сплетнями, а содержательными и интересными — об искусстве, литературе, интересных фильмах. Сиделке важно иметь собственное, индивидуальное обаяние свою ауру. И если они по-своему будут поняты всеми членами семьи, то она удачно впишется на своём рабочем месте.

Родным надо не стесняясь спрашивать вечером, понравилась ли сиделка, всё ли в её общении устраивает. И не беда, если это будет общий разговор, без обиняков – так проще будет и пожилому человеку смириться со своим новым другом, и самой сиделке что-то учесть на будущее.


Yandex.Metrica
Разработка и продвижение — "ЭВРИКА"

© 2005-2017. Патронажная служба "EKAТЕРИНА"

Мы рады ответить на ваш звонок с 09:00 до 21:00

+7 (495) 502 67 56

+7 (495) 542 04 88

Наверх